本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2016-48089 分    类: 办事指南
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-09-15 11:20:34
名    称 就业困难人员灵活就业社保补贴申请须知
文    号 主 题 词: 就业,困难,人员,灵活,就业,社保,补贴,申请,
就业困难人员灵活就业社保补贴申请须知

1、条件:经人力资源和社会保障服务机构认定的就业困难人员,从事灵活就业,按季度到户籍所在地的公共就业服务机构登记就业备案,并以个人身份购买社保。

2、补贴标准:补贴个人缴纳的社保总额的2/3,3-5年。

3、提交资料:

表格(点击下载)《灵活就业人员社会保险补贴审核表》一份

(1)《就业失业登记证》复印件(第2、3、5、7、9页)一份;

(2)个人工商银行开立的账户或社保卡复印件一份;

(3)本人身份证复印件正反面一份

(4)(点击下载)《灵活就业登记申请审核表》一式两份

按季度递交申请资料,递交资料时间为第一季3月20日-4月10日;第二季6月20日-7月10日;第三季9月20日-10月20日;第四季12月20日-次年1月10日。 第二次申请补贴只需递交填写的表格和《就业失业登记证》复印件。如银行账户有变动则另需递交第2项资料。

备注:

1、非本人办理时需要委托书及经办人身份证原件、复印件。身份证原件经核对后退回);

2、所有复印件(需加具复印件与原件相符的意见,由企业盖印或劳动者本人签名确认)

网上申请:https://rsfw.jiangmen.gov.cn/Jmqyfwpt/index.do(暂未开通)

现场申请:各镇(街)公共就业服务中心。

咨询电话:7725417    7724335