本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-56351 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-07-03 15:18:27
名    称 市人社(社保)局党员到“三老纪念亭”接受党性教育
文    号 主 题 词: 市,人,社,社保,局,党员,到,三老,纪念,亭,接
市人社(社保)局党员到“三老纪念亭”接受党性教育

——走进党史教育基地   缅怀革命先烈——

 

全体党员在“三老”纪念亭前合影

 

人社局党支部书记何国强为大家介绍 “三老”纪念亭的历史由来

 

市委党校李华老师现场为大家上一堂生动深刻的党课

 

  为庆祝中国共产党成立96周年,回顾党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,激发广大党员干部敢想、敢闯、敢干的巨大热情,结合“两学一做”学习教育常态化要求,6月30日上午,市人社局党支部、社保局党支部组织人社系统全体党员到江门市党史教育基地--“三老”纪念亭参观学习,重温革命历史,接受思想洗礼。

  此次活动首先由市人社局党支部书记何国强为大家介绍 “三老”纪念亭的历史由来。恩平市“三老”纪念亭是为纪念冯燊、禤荣(全光)和吴有恒三位恩平籍的革命前辈,通过社会集资方式于1997年建造的。三位老共产党员是恩平先进的工人、农民、革命知识分子的总代表。在他们的革命历程中留下了高贵的美德和高尚的情操,建立“三老”纪念亭,把三位老革命的事迹刻在亭中, 不断教育和激励后人。

  随后,市委党校李华老师给我局全体党员干部上了题为《坚定党的理想信仰-从冯燊的故事说起》生动深刻的专题党课。冯燊是中共恩平县地方组织的缔造者和领导者。李华老师通过讲述他几十年的革命生涯时时处处都表现出对党和人民的无限忠诚,对党的事业的坚定理想信仰的故事,号召大家要学习老一辈革命家不管遇到什么风浪,都要站稳立场,对党忠诚,坚定共产主义理想信仰,自觉做“四讲四有”合格党员。

  此次党日活动主题鲜明,贴近实际,通过在党史教育基地现场讲党课,使全体党员干部受益匪浅,同时也让大家深刻领会自身肩负的责任。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要坚定理想信念,矢志不渝跟党走,以党员的标准严格要求自己,加强党性修养,积极创先争优,提高自身工作能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。