本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-56372 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-07-10 17:21:03
名    称 市人社(社保)局开展机关作风建设专题教育
文    号 主 题 词: 市,人,社,社保,局,开展,机关作风,建设,专题
市人社(社保)局开展机关作风建设专题教育

会议现场

 

与会同志认真接受机关作风建设专题教育

 

  为全面落实从严治党,引导全体干部职工将思想政治建设放在首位,7月10日晚上,市人社(社保)局以“两学一做”教育活动常态化为契机,组织人社系统全体干部职工开展机关作风建设专题教育活动。

  会上,各有关分管领导、股室负责人和工作人员就近段时间我局工作上出现的一些问题讲认识、谈体会、找差距、说教训。通过现场交流座谈,以鲜活的事例让与会同志以反面典型为镜鉴,号召大家一定要治好工作作风上的“漂浮病”,坚定理想信念,增强做好人力资源和社会保障工作的责任感。

  市委组织部副部长、市人社局局长吴先进在会上强调人社、社保部门是重要民生部门,就业、社保、收入分配等工作与老百姓的切身利益密切相关。我们一定要以开展此次作风专题教育为契机,做到明确任务抓落实。一是要统一思想认识,继续加强学习。随着网络化信息化时代的到来,群众对我们办事水平的要求越来越高。我们要时刻给自己敲醒警钟,思想上不能出现麻痹大意。改进作风、转变服务观念不能停留在口头上,要具体体现到具体工作当中。在学习上,我们不止要加强对业务知识的学习,更要加强对规章制度和行为规范的学习,包括讲话的方式方法、语言的得当与否、着装是否大方庄重、容貌姿态是否端庄等。二是要明确工作纪律,力求群众满意。前段时间我们已经层级签订了党风廉政和廉洁自律建设责任书,大家一定要按照签订的内容规范自身言行,不折不扣地抓好责任书的落实,严格按照政策、程序为服务对象办事,积极作为,为百姓谋利益,令服务对象满意。三是要加强监督管理,推动工作落实。在干部的监督管理上,我局要进一步探索建立规范的日常监督管理体系,切实将提醒、问询、诫勉作为干部职工日常监督管理的重要抓手。同时,他希望大家要做到心往一处想,劲往一处使,相互监督、相互学习、相互提醒,一起同心同德、团结进取,把智慧和力量凝聚到干事、创业、谋发展上来,齐心协力做好人力资源和社会保障各项工作。