本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-56491 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-07-13 11:40:01
名    称 加强校地交流合作,推动企业转型升级
文    号 主 题 词: 加强,校,地,交流,合作,推动,企业,转型,升级
加强校地交流合作,推动企业转型升级

座谈会现场

 

互动交流

 

  为进一步加强搭建校地交流平台,深化产学研合作,7月10日下午,由中共恩平市委组织部、恩平市人力资源和社会保障局牵头组织恩平燕怡新材料有限公司等一行到华南理工大学开展招才引才座谈活动,同时邀请全国博士后创新(江门)示范中心副主任李文强参加活动。华南理工大学人事处处长吴树雄、材料科学与工程学院教授曾幸荣、博士后管理办公室主任朱志成和广东省科技人才服务中心常务副主任吴家年等出席座谈。

  人才是一个地区发展竞争力和发展后劲的重要体现,恩平市委、市政府切实把人才工作摆到更加突出的位置,加强推进与高校开展交流活动,走进高校,立足企业,靶向引才。座谈会在华南理工五山校区博士后公寓会议室召开,主要就高层次人才引进和培养的现状和举措,博士后队伍的建设等进行了深入的研究讨论。全国博士后创新(江门)示范中心副主任李文强详细解读了江门市人才新政及十三项配套政策;恩平市人才办主任冯毅炽、恩平市人社局人才中心主任岑达威分别介绍了本级人才政策及恩平作为冯如的故乡、全国著名侨乡和温泉之乡的地理环境优势;企业代表提出企业要增强自主创新能力、转型升级必须坚持以人才是创新发展的“第一驱动”为理念,目前迫切需要引进博士等高层次人才和创建博士后创新实践基地。

  通过掌握企业需求,立足产业引才,走进高校开展招才引才座谈活动,为我市企业创建博士后创新实践基地、引进高层次人才奠定了良好的基础,为校地产学研合作构建了更加紧密的关系。