本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-57268 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-08-07 10:40:31
名    称 市人社局成功举办“就业创业圆梦家乡”大型招聘会
文    号 主 题 词: 市,人,社,局,成功,举办,就业,创业,圆梦,家
市人社局成功举办“就业创业圆梦家乡”大型招聘会

招聘现场

 

招聘会现场人头攒动

 

市人社局领导班子了解企业招聘情况

 

“一对一”帮扶精准扶贫对象

 

  2017年8月4日上午,恩平市人社局在本市小岛文化广场举办“就业创业圆梦家乡”大型现场招聘活动,为家乡建设发展搭建引才和扶贫桥梁,广聚热爱恩平、心系恩平的高技能人才、创业型、实用型人才回乡就业,智力反哺,共建幸福家园。

  本次活动,市人社局共组织106家企业以及部分市直事业单位参会,其中有恩平市帕思高电子科技有限公司、恩平市海天电子科技有限公司、恩平市邦华电子有限公司等电子行业48家;有恩平市恒钢重工有限公司、广东新裕华重工科技有限公司、江门市格雷亚特流体密封技术有限公司等机械行业11家;有恩平广播电视台、恩平市水务局、江门西坑林场、广东省江门市汽运集团有限公司恩平汽车总站等事业单位、国有企业4家。提供岗位需求450个,需求人数1437人,岗位主要包括研发工程师、营销经理、化工工程师等,专业涵盖电子、机械制造、市场营销、工商管理、化工科技等众多门类。

  活动现场设有政策咨询区,涵盖国税、地税、社会基本保险、劳动保障、就业创业等多项政策咨询点;“一对一”就业帮扶区等。招聘会现场人头攒动,热闹非凡,求职者络绎不绝地来到每个招聘摊位挑选心仪的职位。

  政策咨询区中我们的工作人员积极宣传推介我市就业、创业、税收等优惠政策,让广大求职者深入地了解我市各项就业创业优惠政策,为创业者、求职者提供信息交流服务,吸引人才回流,推动引凤还巢。

  “一对一”就业帮扶区,2名就业服务工作者一丝不苟地帮助35名有就业需求的精准扶贫对象配对合适的岗位。东成镇就业服务工作人员还专车接送本镇3名精准扶贫对象前来参与本次招聘活动。有一些残疾的、行动不便利的,工作人员则从现场招聘活动中逐一筛选出合适的岗位,通过手机短信直接发送给精准扶贫对象。

  来自东成侨联上陂村的低保贫困户梁悦胜、梁悦恒因家人残疾、自身发展动力不足致贫,是我市精准扶贫对象。在东成镇政府和村干部的鼓励和带领下,他们信心满满的参加了此次招聘会。招聘活动中,镇政府和人社局的工作人员一直陪同他们在现场挑选合适的职位,同时耐心地为他们开展就业指导。经过多番努力,他们成功与恩平市恩宝电子有限公司达成初步就业意向。

  本次活动收到投递的简历1003份,初步达成意向人数416人。招聘会收到圆满效果,今后我市人社局将继续加大与用人单位的合作力度,积极构建引才平台,拓宽用人渠道,将“助企聚才”、“助贫脱贫”落到实处。