本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-58877 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-09-05 10:49:13
名    称 市委常委、组织部长陈伟文深入市创业孵化基地调研
文    号 主 题 词: 市委常委,组织部长,陈,伟,文,深,入市,创业,
市委常委、组织部长陈伟文深入市创业孵化基地调研

恩平市创业孵化基地

 

调研组听取创业人员讲述情况

 

调研组与创业人员交流

 

  恩平市创业孵化基地是由恩平市人社局在江门市人社局的大力支持和我市市委市政府的正确领导下兴建,具备孵化与培育企业的功能,为创业者提供经营场所、配套公共设施和相关创业服务。该基地位于恩城河南侨联新村(即工商联合会前座),大楼共4层,建筑面积共1100多平方米,可同时容纳16家企业入驻孵化,于今年6月正式投入运营。为深入实施创新驱动发展战略、进一步营造良好的创新创业生态环境,8月30日,恩平市委常委、组织部长陈伟文与市委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记余达明到恩平市创业孵化基地进行调研,市人社局局长吴先进、副局长何国强陪同开展调研。

  陈伟文走进一米阳光加盟策划服务平台、众联科技有限公司、光耀电子有限公司等入驻创业企业,深入了解企业经营状况、创业经历、存在问题和需求等情况。听取众联科技有限公司企业的发展历程后,陈伟文同志指出,目前我市创业孵化基地入驻企业大多是小微企业,涉及多个产业,相互之间有需求,要“抱团取暖”,强化工作力度,多举办对接活动,进一步促进企业发展。并鼓励企业要抓住机遇,用好平台,加快创新发展步伐,促使我市创业就业服务工作迈向一个新台阶。

  随后,陈伟文认真听取了创业孵化基地负责同志的情况介绍,详细了解基地实际运转和管理情况,对我市创业孵化基地给予充分的肯定。在调研之后,陈伟文同志对人社部门提出三点工作要求:一是加大“双创”的宣传力度。要充分利用各种媒体资源,加强创新创业政策宣传、解读,吸引更多优质的创新创业企业入驻。二是要突出政府引导作用。进一步加速中小型企业孵化,促进科技资源成果产业化。三是搭建了“万众创新”服务载体。不断加强商务、法律以及金融支持等服务,努力为创新创业者打造全要素全链条的创新创业孵化平台,为大众创业、万众创新提供强有力的支撑。