本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-59544 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-09-20 16:36:39
名    称 多方联动,农民工工资有着落
文    号 主 题 词: 多方,联动,农民,工工资,有着落
多方联动,农民工工资有着落

 
工资发放现场,领到工资的员工喜笑颜开
 
  2017年6月2日,接属地责任单位沙湖镇综治办转来沙湖镇某砖厂欠薪情况,提请市人社局劳动保障监察综合执法大队协助解决。市人社局主要领导高度重视,要求我局劳动监察综合执法大队立即跟进,介入调处。监察人员通过询问调查、公告、现场登记等工作,迅速确认拖欠工资和人数的具体情况。
 
  为让这些农民工尽快拿到工钱,沙湖镇政府综治维稳中心会同相关责任单位,一方面做好农民工接访工作,耐心听取农民工的意见和诉求,要求他们依法、理性维权;另一方面向砖厂主要负责人、投资人摆事实、说利害、讲法律,规劝他们尽早发放拖欠工资。经沙湖镇政府综治维稳中心、沙湖派出所、沙湖司法所和人社局劳动保障监察综合执法大队等相关部门的多次协商、调解、督促,砖厂投资人先后支付部分工资,避免造成更大社会不良影响。9月12日上午,在众部门的共同努力下,还剩余拖欠的32万多元农民工工资已全部发放到农民工中。至此,该案件得以完满化解。
 
  沙湖镇政府切实履行属地责任,市公安局、市司法局、市人社局履行职能,共同为稳定社会大局,不辞辛劳多次开展调解工作得到工人的衷心感谢和社会群众的一致好评。