本站搜索:
  
 
索 引 号 007078222/2017-59796 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-09-27 10:23:02
名    称 市人社(社保)局多举并措 积极推进创文活动
文    号 主 题 词: 市,人,社,社保,局,多,举,并,措,积极,推进,
市人社(社保)局多举并措 积极推进创文活动

市人社局大楼一角
 
  随着恩平市创建广东省文明城市的深入推进,目前已是冲刺阶段,市人社局对照创文督查标准,全面落实各项工作任务,力争为创建文明城市交上一份满意答卷。
 
  一是加强宣传活动,营造浓厚创文氛围。市人社局积极开辟创文宣传阵地,利用宣传栏、海报广泛开展社会主义核心价值观、传统文化等宣传教育,营造浓厚的创文宣传教育氛围。与此同时,市人社局不定期开展纪律教育学习活动,规范窗口人员行为和提升服务水平。
 
培训活动现场
 
  二是加强培训学习,提升职工服务水平。为强化机关作风建设,推进依法行政工作,进一步提升我市人社系统全体干部职工的服务水平,提高窗口人员的服务质量,形成以制度管权、管事、管人的良好氛围,9月7日和9月14日,市人社系统组织全体干部职工共140多人分两期开展了制度学习和服务礼仪培训活动,为我局开展创文工作打下了扎实的基础。
 
志愿者在人社大院内指挥交通
 
  三是开展义工活动,扎实推进创文活动。市人社局组织了一批年轻志愿者,积极开展创文宣传活动,比如无偿献血活动、上门为行动不便的老人进行领取养老保险待遇资格年审、参加义工联组织的文明交通志愿劝导活动,对行人闯红灯等不文明交通行为进行监督劝阻,组织志愿者维护我局大院的交通秩序等,身体力行弘扬志愿服务精神,传播文明出行理念,让创文工作惠民为民。