本站搜索:
  
 
您当前所在位置是: 首页 > 恩平市沙湖镇 > 其他 > 部门简报
索 引 号 007078492/2017-59740 分    类: 部门简报
发布机构: 恩平市沙湖镇 发文日期: 2017-09-15 17:23:26
名    称 联合行动彰显执法为民,综合治理护航 “平安沙湖”
文    号 主 题 词: 联合行动,彰显,执法为民,综合治理,护航,平
联合行动彰显执法为民,综合治理护航 “平安沙湖”

 

2017年9月15日上午,沙湖镇委副书记梁艺超同志率队深入镇各店铺、重点场所开展“扫黄打非”整治行动、食品安全检查行动、安全生产经营检查行动、检查制假售假等社会综合治理大行动。本次检查重点内容是各有关文化经营单位证照是否齐全,网吧是否规范经营,文化经营单位是否销售淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾和各类侵权盗版制品、非法报刊;各食品药品店铺是否销售假冒伪劣商品或出售过期食品的行为;检查各旅业、大型商场的消防安全是否按照标准执行。

联合参与本次行动部门有沙湖镇综治中心、沙湖司法所、沙湖工商所、沙湖食品药品监督管理所、沙湖镇安监局、沙湖文体服务中心等部门。检查组一行先后对圩镇市场、音像店、文具店及网吧进行随机突击执法检查。梁艺超副书记在检查中要求,各经营单位要合法经营,坚决杜绝销售有害非法出版物、淫秽色情出版物、侵权盗版出版物和其他非法出版物,规范自身经营行为,使“扫黄打非”工作扎根基层,维护全镇社会稳定的思想和文化基础。同时重视安全生产,确保各项安全措施落实到位。

接着检查组来到各大型超市、较大型日用品销售店、各大药店重点检查食品药品安全,消防设施安全等情况,并向各店铺从业人员现场科普安全生产守法经营的法律法规,提高各商户安全生产、依法经营的意识。

通过这次大型综合治理行动,有效预防各类违法犯罪的发生,有效防范安全事故,排除了安全隐患,提升了群众安全感,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化环境和社会环境。各级部门时时刻刻以实际行动保障全镇人民安居乐业,不断推动社会治安综合治理工作向纵深发展,不断提升社会治安重点治理工作成效,全力构建平安沙湖、幸福沙湖。