本站搜索:
  
 
您当前所在位置是: 首页 > 恩平市沙湖镇 > 工作动态
索 引 号 007078492/2017-60042 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市沙湖镇 发文日期: 2017-09-26 10:41:04
名    称 紧盯薄弱环节,沙湖镇开展国庆节前特别防护期安全生产大检查
文    号 主 题 词: 紧盯,薄弱环节,沙,湖,镇,开展,国庆,节前,特
紧盯薄弱环节,沙湖镇开展国庆节前特别防护期安全生产大检查

9月26日,沙湖镇镇委书记侯光裔,镇委副书记、镇长陈育存在镇委副书记梁艺超,镇委委员、副镇长聂龙彪的陪同下,率领镇安监、公安、消防、交警、食药监、市场监管、城监、供电等部门深入市场、人员密集场所、出租屋和陶瓷生产企业开展国庆节前特别防护期安全生产检查督导工作。

检查组一行紧盯薄弱环节,先后来到沙湖市场和六古头商业城检查消防安全。针对群众反映乱搭建、私拉电线和堵塞消防通道等问题,检查组约谈市场负责人,现场拆除占用消防通道障碍物13处、现场整改乱拉接电线商铺3家、责令停业整顿商铺1家。

“安全员有没有巡查记录?企业的安全生产工作有没有形成制度?有没有制定应急预案?”在恩平市新锦成陶瓷有限公司内,检查组详细查看了企业生产车间、煤气站、施工工地等区域,并翻看了企业安全隐患排查、整治工作台账。“一定要落实员工安全生产教育培训,自主开展隐患排查治理及应急演练。”检查中,镇委书记侯光裔要求企业加强现场安全生产管理,加强应急救灾能力。在特别防护期和国庆节期间,企业要自觉落实安全生产主体责任,镇安监部门要督促企业落实好安全生产工作,不放过任何一个重点风险点,切实强化特别防护期安全监管措施。

镇长陈育存指出,安全生产工作时刻都不能放松,镇安委会各成员单位要依据职责到辖区内的风险点危险源企业或重点企业,开展安全生产大检查并进行专项治理,重点在道路交通、危险化学品、消防安全、有限空间、粉尘涉爆和职业病危害等10个领域,督促企业落实安全生产主体责任,切实加强重点领域、重点环节的安全监管,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

本次行动还邀请镇人大代表参与。