本站搜索:
  
 
您当前所在位置是: 首页 > 恩平市沙湖镇 > 工作动态
索 引 号 007078492/2017-60043 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市沙湖镇 发文日期: 2017-09-27 10:46:05
名    称 恩平市总工会到沙湖镇开展送戏进企业活动
文    号 主 题 词: 恩平市,总工,会到,沙,湖,镇,开展,送,戏,进,
恩平市总工会到沙湖镇开展送戏进企业活动

 

9月27日,夜幕初垂,广东嘉俊陶瓷有限公司球场上人头攒动、热闹非凡,市总工会联合沙湖镇人民政府在此举办了主题为“平安之歌-创平安企业建和谐恩平”的演出活动,吸引了上数百名职工群众前来观看,市总工会常务副主席黄溢湖,镇人大主席郑坚伟,镇委副书记梁艺超,镇委委员、副镇长、镇工会主席聂龙彪出席了晚会。

晚会上,歌曲、舞蹈、杂技、有奖问答等精彩节目装点了企业职工的夜晚文化生活,也让职工们感受到了艺术带来的快乐与满足。参与演出的一众表演者在我市小有名气,表演者一举一动、一唱一和,均获得了观众的热烈掌声,现场气氛非常活跃。

“送戏下基层”活动,是工会组织服务企业、服务职工的真切体现,是推进企业经济、文化和谐发展的重大举措。通过丰富多彩、喜闻乐见的文艺节目,与广大职工群众一起唱响“平安、和谐、发展、活力”这一主题,现场问答环节营造普法、学法、知法、守法的良好氛围,展示市、镇职工文化发展成果,激发劳动者共同的梦想,汇聚起团结一致的正能量!

近年来,镇总工会高度重视职工文化建设,打造“职工文化”品牌,实实在在地为职工送去精神食粮。市、镇工会举办的送戏、送电影、送书下基层活动,受到了职工的大力欢迎;通过不断发掘优秀文化作品,最大限度地把不同年龄、不同职业和不同爱好的职工朋友吸引到丰富多彩的文化活动中来,激励职工提升素质,激发职工创新活力,为创平安企业,建和谐恩平出力。

今后,我镇工会将继续联系市总工会和各优秀社团,充分利用各种文化资源,采取多种形式,把更多更好的文化产品送到基层、送到职工身边。