本站搜索:
  
 
您当前所在位置是: 首页 > 恩平市圣堂镇 > 工作动态
索 引 号 007079022/2017-59105 分    类: 工作动态
发布机构: 恩平市圣堂镇 发文日期: 2017-08-31 17:16:30
名    称 圣堂镇积极开展救灾复产工作
文    号 主 题 词: 圣堂,镇,积极开展,救灾,复,产,工作
圣堂镇积极开展救灾复产工作

  受台风“天鸽”正面袭击以及台风“帕卡”影响,圣堂镇受灾严重。据初步统计,全镇群众房屋受损13间,企业厂房受损15间,内涝水浸水稻约5165亩,香蕉等经济作物种植受灾面积5518亩,花木场受灾面积3525亩,镇绿化树木及公共设施受损严重,树木倒塌1055棵,渠道损毁19条,造成直接经济损失6960.3万元。

抗灾复产工作会议现场一角

圣堂镇镇委书记何伟劲查看群众房屋受损情况

何伟劲指导清理障碍

  台风上午刚走,为尽快帮助村民生产自救,维护社会的稳定,镇委、镇政府8月27日下午立即召开抗灾复产工作会议,全面部署各项救灾复产工作。会后,各部门单位在镇党委的领导下全面开展抗灾复产工作。

镇长吴柳娟查看灾后水利受损情况

镇长吴柳娟深入村民家中指导复产工作

  此外,全镇党员干部不顾连日作战的劳累,自愿放弃周末休息时间,深入灾区一线,帮助村民抗灾复产,截止8月29日,各项工作取得明显成效。一是组织村委干部、党员第一时间上路巡查,分片包干,责任到人,及时处理险情,全镇共上路值守或排险人员300余人,车辆10余部,共排查道路桥梁、供电设施、危房等隐患100多处。二是开展受灾信息上报工作,及时将村民受灾信息上报有关单位,争取资金支持。三是立即修复公路、供水、电力、通讯设施,确保镇内企业、商业和群众进入正常生产生活状态。目前,圩镇公路、供水、电力、通讯等全部恢复。 四是做好灾民安置工作。制定切实可行的救济方案,妥善解决好灾民生产生活实际困难。五是做好因灾受损房屋的善后工作。对倒塌、受损房屋进行登记备案,及时上报市有关部门,对轻微受损房屋立即组织群众进行修缮。六是指导村民开展复产自救。对倒伏农作物进行扶正,对折断果树进行修剪整形。七是发动广大党员干部进行清理垃圾、整治环境、搞好卫生。八是及时巡查水库、堤坝和山体等安全隐患点的受损情况。九是全力做好维护社会稳定工作。做好受灾群众的思想工作,稳定受灾群众思想情绪。加强社会治安巡查,严防灾后出现不法分子趁机盗窃抢劫等违法犯罪行为。十是做好宣传引导工作。及时宣传救灾复产开展情况和先进事迹,鼓励和引导受灾群众自力更生、战胜困难。

驻村领导带领村委会成员指导村民修缮受损房屋

党员带头清理水渠

花卉场灾后复产工作

香蕉种植基地灾后复产工作