当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

恩平市开展农机培训 备战“三夏”生产

为充分发挥农业机械在“三夏”工作中的主力军作用,保障农机安全生产工作,6月14日,恩平市农业农村局、恩平市农机安全监理站联合江门市农业技术服务中心在牛江镇政府二楼会议室举办了2019年江门市(恩平)农机安全生产培训班。江门市农业技术服务中心副主任马艳娇、培训部主任林庭乐,恩平市农业农村局农机化办、农机安全监理站、牛江镇农业服务中心等单位负责人参加了开班动员会,全市各镇街农机驾驶员(操作手)、合作社代表约100人参加培训,发放了农机安全知识手册及宣传资料约200份。

副本图片1.jpg
培训班现场

培训班上,恩平市农机安全监督管理站站长莫达森同志简要分析了我市农机安全生产形势和发展趋势。

江门市农业技术服务中心业务人员深入浅出地讲解了农机安全相关法律法规,并通过大量的农机事故案例警示广大农机手们,牢牢树立安全驾驶的意识,不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不超载、超速,不非法改装、拼装,避免心存侥幸心理,杜绝一切不利于农机安全的行为。

通过此次培训,警示广大农机手遵章守法,进一步增强农机驾驶员的安全生产意识,营造了“人人讲安全、时时想安全、处处要安全”的良好“三夏”生产氛围。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号