当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市公安局交警大队联合团市委组织志愿者开展文明交通劝导活动

  为提高行人安全文明出行意识,维护我市良好交通秩序,近日,市公安局交警大队联合团市委组织志愿者在我市中心城区的十字路口和交通要道开展文明交通劝导活动。

  活动期间,志愿者身穿红马甲,手拿小红旗,引导行人过马路要走斑马线,并且要遵守交通信号灯指示。同时,交警对不遵守交通法规的行人进行安全文明教育。

交警和志愿者劝导行人文明出行

  市民:“车辆和行人都一样,为了自身安全,行人应该绿灯再过马路。”

  在“礼让行人”的城市文明氛围和交通法规的双重约束下,如今大部分司机的素质都逐渐提高,在驾驶机动车辆经过斑马线时都会自觉礼让行人,驾驶行为逐步得到规范。而行人同样也是城市交通的参与者,因此提高市民的文明素质,增强行人的文明出行意识,营造司机、行人共同遵守交通法规的浓厚氛围,对营造安全顺畅、文明和谐的道路交通环境至关重要。

  市公安局交警大队城区中队指导员 李伟杰 :“文明交通需要大家共同维护,相互礼让不仅是法律规定,更是一种价值导向。希望广大行人和机动车驾驶员都能自觉遵守交通法规。”

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号