当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

我市举行公路桥梁水毁应急演练

  为进一步提高我市地方公路管理相关职能部门对桥梁水毁突发事件应急救援处理的能力和水平,切实保障人民群众生命财产安全。6月19日上午,由江门市地方公路管理总站、恩平市交通运输局联合开展的恩平市地方公路桥梁水毁应急演练在乡道Y615那黄线黄角桥举行。

  演练模拟持续暴雨天气导致黄角桥2#桥墩基础冲空严重,存在重大安全隐患。恩平市地方公路管理站接到险情报告后,立即启动应急预案,组织人员对桥梁进行检查,同时对桥梁实施交通管制,桥梁养护工程师对桥梁作出风险评估,实施临时应急处置,并及时向上级主管部门汇报。演练过程中,大家各司其职,“抢险”工作紧张而有序地进行。经过一个多小时持续奋战,险情排除,相关部门解除对黄角桥的交通管制,恢复人车通行。

演练现场

  恩平市地方公路管理站站长 李山锋:“举办应急演练活动是为了进一步熟悉、掌握、运用应急预案程序、处置方法,完善公路桥梁水毁应急体系和应急预案的可操作性、紧密性和可靠性,积累应对突发事件的实战经验,演练达到了预期的效果和目的。”

  据了解,江门市地方公路管理总站每年都会组织各市(区)举办相关的应急演练,其目的是打造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的应急队伍,保障地方公路桥梁的安全,让人民群众能够出行安全,安全出行。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号