当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市应急管理局领导做客恩平电台《在线访谈》节目

  6月19日上午,市应急管理局局长陈育存、副局长郑丹明做客恩平电台《在线访谈》节目,就市应急管理局的相关工作与市民进行交流互动。


节目直播中

  市应急管理局于今年2月15日挂牌成立,承担了原市安全生产监督管理局职能,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,原市国土资源局的地质灾害防治职责,原市水务局的水旱灾害防治职责,市林业局的森林防火职责,市科工商务局的震灾应急救援职责,防汛防旱防风、减灾、防震抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)职责等十个方面。

  市应急管理局局长 陈育存:“机构改革后,我局主要负责组织编制全市应急总体预案和规划,组织应对突发事件工作;建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设;组织指导安全生产类、自然灾害类应急救援,指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治;负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作等。”


郑丹明回应市民问题

  节目中,针对市民关注的危险化学品生产经营、企业安全生产、防汛抗旱等问题,陈育存和郑丹明一一作出回应。

  陈育存表示,目前我市安全生产形势稳定。今年1至5月,道路交通、消防安全和工矿商贸三大行业领域的事故宗数同比下降47.5%、死亡人数同比下降15.38%、受伤人数同比下降64.83%,总体呈下降趋势。目前,我市正通过持续推进七类重点行业领域安全生产专项整治行动,开展粉尘涉爆专项整治、涉煤气企业摸底排查整治和非煤矿山防汛度汛安全生产检查等工作,以及积极开展“安全生产月”系列活动来推进我市安全生产形势稳定好转。面对我市安全生产工作面临的新形势和新挑战,市应急管理局将多措并举做好各项重点工作,推进我市安全生产形势稳定好转。


节目直播中

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号