当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市烟草专卖局开通网上办证 足不出户轻松办证

“最多跑一次”到“一次不用跑”

  近年,市烟草专卖局落实“放管服”改革,采用“一窗受理、一次性告知、限时办结”等措施优化审批流程,缩短办证时限,实现许可证审批事项“最多跑一次”;同时,推出绿色通道上门代办,为偏远山区和行动不便群众“代跑路”,送证下乡,避免群众“来回跑”,一系列便民措施得到群众认可。

  近日,市烟草专卖局又推出“网上办证”便民措施,烟草专卖零售许可证7个审批事项都可通过广东政务服务网提出申请,网上办证系统公示办证指南、受理条件、办证流程、监督救济途径等,办事群众不用“跑窗口、填表格”,足不出户即能完成许可证事项办理,彻底解决办事群众跑窗口、排队的不便。

  办理许可证审批事项的申请人只需登录广东政务服务网注册用户并实名认证,切换所在地区,选择相应的烟草许可证审批事项,根据提示填写信息,将身份证、营业执照等资料拍照上传即完成申请。烟草部门受理后,在1个工作日通过短信将受理结果告知申请人,符合条件的在5个工作日办结并在2个工作日将许可证送达,办事群众只需安心在家等候即可,既省心又省力,一次也不用跑。

  “网上办证”系统开通实现线上线下办证服务全覆盖,提升了群众满意度。市烟草专卖局将加大宣传力度,开展网上申请指导服务和咨询解答,为办事群众更快掌握网上办理许可证事项提供便利,不断提高网上办证比例,力促提升之30%以上,不断提升政务服务水平。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号