当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

市委常委吴彩堂深入良西镇调研督导河长制工作

  6月13日,市委常委、统战部部长吴彩堂深入良西镇调研督导河长制工作。良西镇委副书记、镇长许坚武,市府办公室党组成员黄达亮等陪同调研。

副本1.jpg
吴彩堂一行巡查良西水库

副本2.jpg
吴彩堂一行巡查良西河

  吴彩堂一行先后实地巡查良西河、良西水库等重点区域,现场向相关负责同志了解河长制工作具体情况。

  实地调研后,吴彩堂组织市相关部门和镇(街)到良西镇召开河长制督查工作会议。良西镇委副书记、镇长许坚武,圣堂镇委副书记、镇长吴柳娟,市府办公室党组成员黄达亮,市水利局副局长吴博熙,江门市生态环境局恩平分局执法二队队长吴磊庭,大田镇委委员、武装部部长郑国宁,恩城街道党工委委员陈永超,良西镇副镇长李雄鹰以及相关工作人员参加了会议。

副本3.jpg
市委常委、统战部部长吴彩堂发言

  会议上,吴彩堂强调了三点意见:一是思想要重视。各镇(街)、各部门、各级河长、河道警长要落实责任,履行职责到位。要制定整治方案,按既定目标任务扎实推进水环境整治工作。二是工作要扎实。各级河长要全面摸清流域情况,要提高业务水平,加强巡查管控。要加密布设水质监测断面、加大监测频率,做到科学监测,精准分析。业务部门要加强技术指导,确保精准施策。三是问责要严厉。市、镇两级要加大对下级河长的督查检查力度;环保等部门要加大执法力度;对工作不力、限期内水质未能实现改善的,要对相关负责人进行严肃问责;要从严整治,采取有力措施,确保水质持续达标。

  良西镇、圣堂镇、大田镇、恩城街道办事处等镇(街)主要负责同志分别汇报该镇河长制工作现状、存在问题以及下一步工作措施。市水利局、市环保局等相关部门主要负责同志分别提出各自的专业意见。

副本4.jpg
会议现场一角

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号