当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

圣堂镇:干群共奋战齐心协力迎“比武”

  为贯彻落实市美丽乡村“大比武”的会议部署,圣堂镇结合“三清一改”工作,以人居环境整治为抓手,全力备战美丽乡村“大比武”。市农业农村局大力支持圣堂镇美丽乡村建设工作,主要领导多次到圣堂实地指导美丽乡村建设工作;镇、村两级干部放弃节假日休息,积极参与到美丽乡村建设中;各村及时召开了村两委、全体党员和村民代表会议,因村制宜,创新举措,狠抓落实,引导全体村民共同参与创建工作,形成全镇上下共谋共建共治共享的良好氛围。

副本1.jpg
召开村民代表大会商议美丽村庄建设

副本2.jpg
市农业农村局领导现场指导村美丽村庄建设

副本3.jpg
镇委书记何伟劲带队指导村美丽村庄建设

  村民共谋美丽乡村建设。根竹头村委会、龙塘村委会等11个村委会及时召开了村民代表大会,共商美丽乡村建设。各会场围绕生活垃圾整治、闲置宅基地处置、公共闲置地建设等问题展开讨论,商定符合村实际的建设方案。镇委书记何伟劲、镇长吴柳娟带队到各村了解乡村建设情况,听取各村的建设方案,对新颖的建设方案进行实地查看,就可能出现的问题及时提醒村民注意,并鼓励村民多出好点子,把村庄建设得更加美丽。

副本4.jpg
绘制宣传墙

副本5.jpg
清理村庄前后的杂草

  干群共建美丽乡村。各村村民积极主动参与到美丽村庄建设中,按照村民代表大会商定的建设方案,各自先把门前三包做好,随后带上工具参与到清理排水沟、清楚杂草等公共场所的建设中,或帮助邻里围竹篱笆、整理农具等工作中。镇驻村团队、驻村第一书记及村干部也积极参与到创建中,不时提醒村民各项工作的注意事项,做好安全防护。全镇呈现出一片热火朝天的景象。

副本6.jpg
围筑篱笆

副本7.jpg
清理屋前巷后的杂物

  你追我赶,争创一流。水塘村为闲置地围上篱笆,由村民种植蔬菜、花苗;龙塘村把公用闲置地建设成休闲公园,以供村民休闲娱乐;歇马村将美丽乡村设想画上墙,展现村民对美好生活的向往;根竹头村委会则对全村卫生进行一次大打扫,村道、巷道整洁了村民舒心了……全镇呈现出“你追我赶,争创一流”的喜人景象。

副本8.jpg
美丽乡村

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号