当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

良西镇:铁腕治水 落实河长制水质整治

6月14日,良西镇召开河长制工作推进会议,研究分析目前水质不达标问题,进一步细化河长制工作推进任务,提出有力措施确保镇辖区水质持续达标。镇领导班子成员、镇村两级河长、镇建环局、镇河长办以及镇林业站等相关工作人员参加了会议。

良西镇委副书记、镇长许坚武分析了目前全镇河长制的形势,就关于河长制工作“怎么看”、下一步工作“怎么干”进行详细讲解。他指出,镇村两级河长和各相关部门要进一步明确工作职责,真正重视起来,围绕水资源保护、水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等六大主要任务,科学组织,加强联动,强化督查检查,为加快建设绿色发展美丽新良西作出积极的贡献。

副本1、良西镇委副书记、镇长许坚武部署下一阶段工作.jpg
良西镇委副书记、镇长许坚武部署下一阶段工作

许坚武强调,一要强化思想认识,提高政治站位。要以党性、职业道德为内生动力,从思想上深化对河长制工作重要性的认识,确保工作职责落实到位。二是明确工作职责,落实有力措施。各相关部门、各级河长、河道警长要落实责任,履行职责到位,相互支持,加强联动,细化各部门的工作任务。要全面摸清流域情况,要提高业务水平,加强巡查管控。三是强化督导,完善有效机制。各级河长加强日常监管巡查,进行动态监管,对涉河违法行为能够做到早发现、早制止、早处理、早整改。同时要完善良西镇河长制考核方案,强化考核问责,建立管理长效机制。

副本2、镇委副书记胡健醒通报水质监测情况.jpg
镇委副书记胡健醒通报水质监测情况

镇委副书记胡健醒通报了良西镇水质监测情况。

副本3、会议现场.jpg
会议现场

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号