市城管执法局持续开展户外广告专项整治行动

索引号 公开责任部门 公开日期 主题词 文号 分类
007062431/2019-00123 恩平市城市管理和综合执法局 2019年05月24日 工作动态

为进一步规范我市中心城区户外广告设置行为,强化城市空间管理秩序,提高城市综合治理水平,助力文明城市创建工作,根据《江门市户外广告专项整治工作方案》要求,市城管执法局持续开展户外广告专项整治行动,重点对中心城区大型户外广告牌,以及违规设置、管理缺位的橱窗广告、灯箱、墙体、灯杆广告、条幅、破损围挡广告等进行整治和拆除,提升城市整体形象,进一步为市民营造一个整洁、优美、安全的市容环境。


恩新东路违规广告拆除现场.png


5月23日上午,市城管执法局组织户外广告拆违行动组在恩新路开展清拆整治行动。局长任卫康现场指挥新世界商业城门口大型广告牌的拆除工作,工作人员通过吊车、焊枪等工具将违规大型广告牌分割拆下。
本次行动是户外广告专项行动重点攻坚阶段的第二次集中整治行动,主要在中心城区商业街等人员密集的地方进行,计划拆除大型广告牌有22处,面积约1600多平方米。目前,正拆除恩新路、锦城北路等路段的广告牌,由于进入汛期天气反复性强,且路段车流量较大,路况较为复杂等因素影响,预计需要两个月时间才能完成整体拆除。


商业步行街违规广告拆除现场.png


今年以来,市城管执法局采取部门联动及专项行动的方式,持续推进户外广告专项整治行动,主要对城区主次干道沿线、商业街等一批违规搭建、有碍交通安全的户外广告牌进行清拆,拆除大型户外广告牌、高空广告牌等共39个,合计共7000多平方米。


恩新路新世界商业城门口广告牌拆除前后.png


下一步,我局将按照《恩平市户外广告专项整治工作方案》及《2019年户外广告专项整治任务清单》的要求和目标任务,持续开展全面整治,并重点针对存在安全隐患、影响市容景观、群众投诉热点的户外广告进行拆除。同时,加强宣传引导,强化城市空间环境整治重要性的宣传,加快落实行业自治和部门管治相结合,形成长效机制,积极推进城市市容环境的根本性好转,进一步提升城市形象和品质。


恩城高速出口立柱广告拆除前后.png


使用大型拆除机械拆除不符合规定的广告牌1.png

使用大型机械拆除违规广告牌

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号