市城管执法局为高考保驾护航

索引号 公开责任部门 公开日期 主题词 文号 分类
007062431/2019-00127 恩平市城市管理和综合执法局 2019年06月10日 工作动态

 为给广大考生创造一个“舒适、安宁、整洁、有序”的考试环境,实现“平安高考”的工作目标,按照市招生委员会的工作部署,市城管执法局结合工作职能,切实开展了各项环境保障工作,全力为我市高考保驾护航。


 一、开展市容环境秩序整治。
       6月1日起,城监大队累计出动72人次,对考点及应考学校沿线路段占道经营、乱拉乱搭等“六乱”违章行为进行集中整治,依法取缔“六乱”行为共48宗,向市民发放高考宣传单张共280多份,督促燃气工程施工单位落实对恩新路至廉九陂路段共35处施工点的修复工作,保障城市道路畅通、整洁、有序。

1.jpg


        二、加强公园广场噪音管控。
        6月1日起,鳌峰公园管理处在城区各大公园广场显眼处竖立告示牌,并向市民群众发放宣传单230多份,告知市民群众暂停K歌、广场舞等娱乐活动。


2.jpg

       三、开展市政设施检修。
        5月28日至6月3日,市政公司出动工作人员16人次,对一中周边富源街、桥峰路、环市路及侨中、实中、恩中周边的集水井进行检修维护,并清理井口堵塞污泥两次。


3.jpg

       四、加强园林绿化管理。
       5月24日以来,园林所共出动园林绿化工作人员250人次,车辆68辆次,小油锯6台,高枝油锯5台,对一中及应考学校周边、城区主干道两旁的绿化树木进行修剪维护,共修剪行道树约220多棵,确保高考期间道路绿化安全。


4.jpg

       五、加紧环境卫生管理。
       环卫处与一中及应考学校联系协调,从5月22日至6月6日共出动1696人次,768车次,在确保不影响考生的情况下进行垃圾清扫、保洁及清运工作。


5.jpg


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号