重温红色教育基地 传承革命先辈精神

索引号 公开责任部门 公开日期 主题词 文号 分类
007062431/2019-00145 恩平市城市管理和综合执法局 2019年07月03日 工作动态

 为纪念建党98周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员的凝聚力和战斗力,7月2日下午,市城管执法局组织机关党支部全体党员到我市红色教育基地--沙湖镇上凯村吴有恒故居开展“不忘初心、继续前行”主题党日活动。


沙湖镇委书记侯光裔向在场的党员干部介绍吴有恒的生平事迹.png


党员们一行先来到了山乡文化讲堂,深入了解吴有恒生平事迹展览,细细品味吴有恒先生的铮铮铁骨守初心,并认真观看了由吴有恒先生的长篇小说《山乡风云录》改编的影视作品。


党员干部认真阅读吴有恒的革命事迹图片展览.png


党员干部观看《山乡风云录》影视作品.png


其后,党员们一同走进黄墙红瓦的因树书屋。因树书屋是1905年由吴碧玲的祖父吴伦家兴建,是一间家族塾馆。吴有恒出生后就在“因树书屋”接受叔父吴在湜的教育。而吴有恒也有着过人的天赋,听过的东西过耳不忘。直到13岁,吴有恒前往沙湖郁文中学读书,自此走上革命道路。1948年2月,吴有恒回到家乡,“因树书屋”便成为了他领导武装斗争运筹帷幄的中心。1983年,恩平县人民政府宣布因树书屋为“抗日根据地”“恩平县人民政府旧址”和“恩平县第四区人民政府旧址”。党员们驻足图片展览区一边听讲解员的娓娓讲述,一边观看吴有恒战斗生活事迹及恩平革命史图片展览,全面了解恩平革命根据地发展、壮大的革命历程。


党员干部参观因树书屋.png


通过此次参观活动,党员干部们深入学习了解到著名革命家、军事家、政治家、作家、“文革”后复刊的羊城晚报首任总编辑吴有恒伟大的革命先驱形象。大家纷纷表示,今后工作中要忠诚党的教育事业,弘扬革命先辈的优良作风,为实现民族伟大复兴贡献自己的每一分力量。


党员干部合影留念.png


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号